Receitas Deliciosas para a Ceia de Natal!

Até que enfim é hora de falar do peru…. hahaha. Filmes, músicas, decoração… tudo isso é muito bom, mas o melhor mesmo do Natal é a ceia! Né?! 🙂

Pois eu concordo contigo hehe…. E olha que eu sou cheia de frescura para comida, mas no Natal eu chuto o balde.

O que não dá para suportar é aquela mania de estragar comidas simples, porém gostosas, como colocar maçã ao invés de batata na maionese e entupir o arroz de ervilha e uva passa… é pra estragar o humor de qualquer pessoa 😛

Eu acho que a maioria das pessoas já tem uma ideia do que fazer para a ceia de Natal, mas se você é daqueles que deixa tudo para a última hora ou então conhece alguém que é assim, esse post é para você 🙂

Trouxe para vocês três receitinhas bem básicas hahaha, então sem mais enrolação, apresento-lhes as receitas:

Eggnog – bebida alcoólica com leite

A mug of eggnog garnished with whipped cream, nutmeg and cinnamon sticks, nestled in pine branches. White background.
Eu tomei um golinho de eggnog há uns 5 anos atrás e não gostei… mas é como diz o ditado “Gosto é que nem …. (preencha de acordo), cada um tem o seu”.
Pelo que andei pesquisando, o Eggnog surgiu lá na Grã-Bretanha medieval e é derivado de uma outra bebida chamada Posset. Entretanto, sua associação com o Natal aconteceu por volta de 1700.

Ingredientes:
(Para uma taça de Eggnog)
1 gema
1 clara batida em neve
Açucar
100 ml de leite integral
25ml de Rum
1 colher de essência de Baunilha
Uma mini pitada de Sal
Noz Moscada

 

Modo de Preparo:

Bata bem a gema. Aos poucos vá juntando merade do açúcar até ficar com uma cor branca.
Junte o Rum, a essência de baunilha e o sal.
Coloque na geladeira. Deixe bem geladinho.

Em outro copo bata muito bem a clara até ficar firme e vá juntando o resto do açúcar aos poucos.
Coloque a mistura da gema e o creme de leite batido no copo da clara, ponha a noz moscada e mexa até ficar tudo bem misturado. Sirva bem gelado.

 

Peru de Natal

peru

Esse aqui é o protagonista da ceia…. e do sanduíche de Peru do Ross:

uhuhu

Vamos à receita!

Ingredientes:
1 peru
1 garrafa de vinho branco seco
1 xícara de manjericão picado
10 dentes de alho
3 cebolas picadas
2 ½ xícaras de chá de manteiga derretida
8 folhas de louro
5 colheres de sopa de tomilho seco
Sal a gosto

 

Ingredientes para o Molho:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de creme de leite

 

Modo de Preparo do Molho:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter um caramelo.
Adicione o vinho até a calda engrossar.
Adicione o molho inglês e a mostarda e deixe ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo.
Adicione o creme de leite apenas quando o molho estiver morno, senão o creme de leite irá coalhar.

Modo de Preparo do Peru:
No Liquidificador, bata o manjericão, o alho, e a cebola, e vá adicionando o vinho aos poucos.
Em outro recipiente coloque a mistura do liquidificador e acrescente a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho e o sal. Misture bem.

Lave bem o peru e com uma faca faça furos em todas as extremidades.
Despeje o molho por cima do peru, reservando um pouco para depois, não esquecendo de colocar nos furos recém feitos.
Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas para que a carne pegue o sabor.

Coloque o peru em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse durante 3 horas e meia.
Regue o peru algumas vezes com o que guardou do molho. Para isso, não esqueça de remover o papel alumínio.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos ou até dourar.

Depois coloque o peru em um prato bem bonito e decore como achar melhor… se sobrou molho você pode colocar por cima do peru novamente 🙂

Fala sério, deu ou não deu fome!? Hihi E para finalizar uma sobremesa 🙂

Mousse de Chocolate Meio-Amargo

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas de chocolate para decorar

 

Modo de Preparo:
Aqueça, em banho-maria, o creme de leite, junte o chocolate e mexa até que fiquem dissolvidos. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até que dobrem de volume.
Depois, misture levemente ao creme de chocolate.
Coloque o creme em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com as raspas de chocolate ou granulado.

Tudinho bem simples, como deve ser. Eu sou prática, peru + arroz + batata palha e depois a sobremesa e ta feito.

Gente, nem acredito que já é quase Natal haha.

Queria aproveitar para desejar um FELIZ NATAL à todos! Vocês merecem! 😀
Beijos,
Ezi

Compartilhe!
  • Andrea

    Olá Ezi.

    Que bom que você gostou da nossa receita de Eggnog! Pedimos a gentileza de não copiar a receita, mas de fazer o link para o Malas e Panelas, como informamos na nossa página de Direitos Autorais http://malasepanelas.com/direitos-autoraiscopyright/ Obrigado e Feliz Natal!

    • ezimonteiro

      Se VC clicar no título da receita, ele te levará para teu site. Assim que estiver no computador coloco o link melhor para visualizar. Minha intenção não foi ruim.
      Feliz Natal

      • Andrea

        Sabemos que a intenção não foi ruim! Só pedimos que não copie a receita pois o Google penaliza sites com conteúdo duplicado (não coloca em posições de destaque ou até omite da pesquisa). Obrigada.